Das sind meine super leckeren Cantuccini. Super schnell selbst gemacht! Toll auch als Mitbringsel oder zum Cappuccino Zuhause.
Du brauchst:
2 Eier
180g Zucker
300g Mehl
1 Tl Backpulver
getrocknete Orangenschale
1 Pr. Salz
140g Mandeln (eventuell auch Pistazien)
- Heize deinen Ofen auf 180 ‘C vor.
- Schlage die Eier mit dem Zucker in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer auf, bis sich die Masse verdoppelt hat.
- Füge alle anderen Zutaten der Masse bei und rühre/knete bis sich ein glatter Teig formt.
- Forme ein längliches Brot (ca. 4cm breit und 2-3 cm hoch) aus dem Teig und backe dieses für ca. 15 Minuten.
- Nehme das Plätzchenbrot aus dem Ofen und schneide es schräg in ca 1 cm dicke Scheiben.
- Lege diese auf das Backblech und backe die Cantuccini nochmals für ca. 10 Minuten.
- Nehme sie aus dem Ofen und lass sie gut auskühlen.
Enjoy!
No Comments