Rezepte

Cantuccini

3. October 2014
IMG_0890_Fotor

Das sind meine super leckeren Cantuccini. Super schnell selbst gemacht! Toll auch als Mitbringsel oder zum Cappuccino Zuhause.

Du brauchst:

2 Eier
180g Zucker
300g Mehl
1 Tl Backpulver
getrocknete Orangenschale
1 Pr. Salz
140g Mandeln (eventuell auch Pistazien)

  • Heize deinen Ofen auf 180 ‘C vor.
  • Schlage die Eier mit dem Zucker in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer auf, bis sich die Masse verdoppelt hat.
  • Füge alle anderen Zutaten der Masse bei und rühre/knete bis sich ein glatter Teig formt.
  • Forme ein längliches Brot (ca. 4cm breit und 2-3 cm hoch) aus dem Teig und backe dieses für ca. 15 Minuten.
  • Nehme das Plätzchenbrot aus dem Ofen und schneide es schräg in ca 1 cm dicke Scheiben.
  • Lege diese auf das Backblech und backe die Cantuccini nochmals für ca. 10 Minuten.
  • Nehme sie aus dem Ofen und lass sie gut auskühlen.

Enjoy!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply